2010年12月21日

炭火焼干物食堂 越後屋玄白(虎ノ門ランチ)

注文してから炭火で焼き魚を料理してくれる人気店、焼き上がるまで少々時間がかかるため、ランチ時は女性を中心に行列ができています。
越後屋玄白
そうは言いながら、魚の大きさも肉厚で大きいため普通盛りでも十分ボリュームがあります。
注文は先払い、入口で注文して会計を済ますと、番号が書いてある将棋の駒を渡されます。
定食が焼き上がると、番号を呼ばれるので、手を挙げて受け取ります。

魚はどれを頂いてもはずれなし。強いて言えば、ものによってかなり肉厚なので、食べきれない場合があります。
虎ノ門ランチとして、焼き魚部門でトップレベルのお店です。

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2010年12月17日

らーめん バリ男 (虎ノ門ランチ)

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西新橋耳かき嬢殺人事件の火災現場に隣接するビルの一階にオープンしたらーめん店。

先日、他の方の記事を読んで、興味があったので、さっそく訪問。
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らーめんは基本一種類、量の違いで、少なめな「バリ娘」があります。
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写真の通り、「バリ男」は、結構なボリュームです(次回はバリ娘で良いかも)。
上に乗っているのは、「赤いやつ(辛味)」、100円。
スープは普通にうまいです。最後までスープを飲み干すと、そこには!?

ランチ時は、結構混雑してますが、並ぶ価値ありです。

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2010年12月12日

そば処「虎徹」で今年も鴨鍋 (東京都新橋)

新橋の虎徹で、この時期恒例の鴨鍋をいただきました。
虎徹

と、言いながら、前菜はカワハギの刺身(カワハギの肝合え)。これは最高です。
カワハギ
もちろん、酒も進みます。

そして、本日のメイン、鴨肉と鴨鍋の登場。鴨肉はしゃぶしゃぶで十分。やらかいうちに食べると、さらに肉の味がして、美味でした。
鴨肉鴨鍋
記事のアップが遅くなりましたが、鴨鍋はまだやっていると思います。鴨鍋は事前に予約が必要ですのでご注意ください。

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posted by 山政睦実 at 22:23| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都(赤坂・虎ノ門以外) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月07日

鈴木水産(東京都築地場外)

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築地市場場外にある鈴木水産。
中おち・うに丼で1000円。ボリュームもしっかり。

築地は平日昼間も観光客で賑わっていました。
posted by 山政睦実 at 12:31| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都(赤坂・虎ノ門以外) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月04日

おでんの三吉(宮城県仙台国分町)

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仙台国分町の二次会で訪れたおでんで有名な三吉。
二次会の時間だからこそ入店できたと言うくらい賑わっていました。
posted by 山政睦実 at 16:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 東北地方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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