2009年09月14日

ふらここ(赤坂)

ハモ(鱧)と松茸と言う何とも豪華な鍋を頂きました。
ハモってすでに時期が終わっていると思ったのですが、秋口のハモもおいしいようです。
さらに、少し早いですが、松茸。もちろん外国産ですが、香りがしっかりしていました。
ハモ松茸
最後は出汁がしっかり効いたスープで雑炊。
雑炊
おかあさんが作ってくださったので、間違えのない味わい。
スダチを軽く搾ると、またさっぱりした違った味に変身!でした。

前菜から凝った小皿。
前菜
途中まで食べてしまいましたが、子持ち鮎。子供がギッシリな上に、丁寧に焼き上げていました。
子持ち鮎トビウオの刺身
右側はトビウオの刺身。私はのどぐろの刺身と間違えてしまいましたが、こちらも美味。
銀座にめちゃめちゃ詳しいおかあさんでした。


大きな地図で見る

東京都港区赤坂6-4-21 ニュー赤坂マンション2F
小松 03-3582-4072
ふらここ 03-3583-3039


posted by 山政睦実 at 23:53| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 赤坂:酒処 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。