2006年09月13日

中国名菜 陳麻婆豆腐 赤坂分店

今日も陳麻婆豆腐へ。目的はもちろん麻婆豆腐ですが、
今回から、日替りランチ制覇計画を立ち上げました。

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今日の日替りランチは、
「キクラゲと豚肉の薄塩炒め」と「本場四川省のエビチリ」。

こちらは、日替りランチの詳細。
A:麻婆豆腐とB:茄子の四川炒めは固定でCとDが日替りになります。
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今日は、「本場四川省のエビチリ」1050円を頂きました。
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これで、1050円と思うくらいの海老の量と大きさ。
四川省といっても、それほど辛くなく、逆に海老の甘さが口の中に広がりました。
麻婆豆腐とセットで頂くと、この甘さがまた引き立ちます。

左が、「茄子の四川炒め」、右は「地鶏の唐辛子炒め」。
060913_ナス.jpg 060913_地鶏.jpg

過去記事がこんなにありました(それだけ癖になります)。
http://const.seesaa.net/article/19342412.html
http://const.seesaa.net/article/18507361.html
http://const.seesaa.net/article/14979846.html
http://const.seesaa.net/article/11351539.html
http://const.seesaa.net/article/5624526.html

ぐるなびHP http://r.gnavi.co.jp/g791000/

陳麻婆豆腐

〒100-0014 東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザB1
TEL 03-3539-5058

posted by 山政睦実 at 12:23| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 赤坂ランチ:500〜1050円 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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