2008年01月17日

宮崎地鶏 一鳥

昨年流行語にもなった東国原知事の宮崎県地鶏。
今までに何度も訪れていますが、宮崎県人気からか、最近は行列ができることも。
また、2階のテラス席(物干し席)は昔懐かしいこたつ席になっています。夜は、こたつに入りながら一杯飲むことができます。

今日のランチもチキン南蛮をいただきましたが、久しぶりのせいか、四角いお皿から丸いお皿に変わっていました。
http://const.seesaa.net/article/35470603.html
南蛮

いつもながら、たっぷりのタルタルに柔らかい鶏肉。
おすすめはタルタルに唐辛子を多めにかけること。辛みにより甘みがいっそう引き立ちます。試してみてください。

一鳥 一鳥01.JPG

東京都港区赤坂3-13-1
TEL 03-3585-5224



posted by 山政睦実 at 12:06| 東京 | Comment(0) | TrackBack(0) | 赤坂ランチ:500~1050円 | 更新情報をチェックする
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