11時の入店ですんなり入れましたが、食べ終わった頃には右側の写真のような混雑でした。


メニューはこちら。点心を中心に、様々な料理がそろっています。また、日本語併記なので注文も安心です。






まずは、台湾ビールで乾杯。奥では一生懸命点心を作っている姿を見ることができます。


まずは、オーソドックスな小籠包から。

小籠包や餃子は、生姜酢醤油で頂きます。これがまたおいしさを引き立てます。


小籠包は、肉汁が何ともいえませんでした。幸せ感で満腹です。
酸っぱく辛いスープ(酢辣湯)と空心菜の炒め物


蟹味噌入り小籠包に野菜と豚肉入り蒸し餃子


えびと豚肉入り蒸し餃子と餅米入り焼売


海老と豚肉入り蒸し餃子に肉まん(なんと35元)


最後はデザート


中国風蒸しパンとあずき入り蒸しケーキ

満足、満腹、幸せな時間でした。
日本にもお店があるようですが、値段と味がどうしても違うようです。
TAIPEInaviサイト
http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=307
台北市忠孝東路四段218号
TEL (02)2721-7890