2011年10月14日

新橋でうまいそば、和旬蕎・手打蕎麦「伍法」(新橋駅烏森口)

新橋駅周辺は様々なお店がありましが、昨晩は今年の3月に開店した「伍法」へ2回目の訪問。
新橋でうまい蕎麦をいただくことができるお店です。

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店主は、なんとホテルオークラで修行してきた経歴もあり、料理の見栄えから味、割りばしに至るまで非常に洒落ています。

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そしてオススメは日本酒。新橋で日本酒のお店は数多くありますが、こだわった日本酒の銘柄を多くそろえています。
その中でもいただいたのは、今シーズン真っ盛りのひやおろしシリーズ。
5種類から3種類を選んで飲み比べできるひやおろし飲み比べが1000円。
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そして、もちろん締めはおいしいおそば。
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本日のお蕎麦は、2011年の新蕎麦。北海道のキタワセという品種の蕎麦でした。
もちろんお店で挽いて、打っています。
頂いたのは、せいろ(左)と田舎蕎麦(右)の2色盛り。
せいろでそばの香りを楽しんで、田舎で味を味わってほしいとのことでした。
一度、食べてみてください!
お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地の良い場所です。

ランチの営業もやっているそうです。

〒105-0004
東京都港区新橋4-6-2(1F)
TEL 03-3437-2244



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posted by 山政睦実 at 12:39
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